Немой портрет

Алексей Волков 17
Немой портрет среди страничных складок,
Седой и временем обшарпанный альбом,
Бумаги пожелтевшей беспорядок,
Он с детства мне далёкого знаком.

Здесь хороводы праздников и будней,
Застыли словно кадры из кино,
Сюжеты из сплетающихся судеб,
Которым вместе сняться суждено.

И кто то жив, а многих нет уж с нами,
Все в срок, чей поезд сможет опоздать?
На станцию в дали, под небесами,
Где непременно предстоит нам побывать.

И свойством чудным все альбомы обладают,
Лишь стоит мыслям погрузиться в них сполна,
И кадры жизни моментально оживают,
И ностальгии надвигается волна.

Ты понимаешь тут все живы, как у Бога,
Ведь смерти нет, мы памятью живём,
Друг друга помнить - это верная дорога,
По ней мы к нужной станции придём.

Хранят альбомы чувство неземное,
Кладовки радости, тепла и доброты,
Не забывайте помнить про былое,
Не разрушайте времени мосты.