Останусь на сотню лет

Звёздная Пыль
Тебе и далёким от нас блазарам
плевать на мою хандру.
Я утром весенним пройду по базару,
подумаю -
и не умру.
Весёлое солнце дырявит сугробы,
проталины плавит во льду,
не время друзей собирать у гроба -
пойму их -
и не уйду.
Здесь в августе - тыквы, арбузы, дыни,
их мёд бы испить до дна,
да синька небес по-апрельски стынет,
останусь,
пока весна.
Кому-то - блазаром и наше солнце,
и августов жарок зной,
а мне бы отведать всю жизнь -
до донца,
сегодня напьюсь
весной.
За ней, белопенною - груши
с ветки,
нектарный налив, ранет.
Жаль, лето в России раз в год...
так редко.
Останусь -
на сотню лет.

11.04.2021
Блиц Союза писателей России, г.Ульяновск