Говорила она говорила

Моисеев Михаил
*Э.Н. Горюхиной посвящается

Говорила она говорила
здравствуйте Пушкин она говорила
здравствуйте горы здравствуйте люди
здравствуйте строчки мы все в них будем
не стреляет мальчик в собаку
черный конь из тьмы моей выходит
небо вздрогнет и перевернется в яму
и печальна маленькая повесть
а потом пойдет она по полю
а потом войдет она в деревню
и прочтет как рыбка превратится
как корыто безнадежно треснет
но надеждой остается слово
и правдива странница земная
и любовью неземною любит
человека мыслящего сложно
певчий дрозд летит над кипарисом.