Не обижайте любимых!

Ольга Березина-Луганская
Не обижайте любимых!
Горечь от пролитых слёз
В памяти неумолимо
Высверлит дыры насквозь.

Не унижайте любимых!
Сердце так долго болит...
Знайте, что несовместимы
Страсть и осадок обид.

Не угрожайте любимым
Скопом безжалостных слов!
Быстро и неудержимо
Страх убивает любовь.

Не поднимайте на милых
Руку под приступом зла!
Помните, пламя застыло,
Если лишилось тепла.

Прежний огонь выгорает
В грубой тоске пустоты.
Ненависть корни пускает
В пепле сожжённой мечты...