Нетрезвое

Аркадий Стебаков
 

Есть личное, а рядом – вечное,
не тронутое и не вещное,
оболганное, в нитку скручено,
прикормленное, но не ссучено;
понятное, но как-то в клеточку,
неслышное, но как-то поверху такое всё распоперечное,
как будто все скрижали похеру.

Но тут и мне силки расставлены –
мечты вразвес не всем позволены -
и личное впритык приталено,
а вечное…
А, может, болен я?

10 апреля, 2021