Месяц в небе, звёзды крупные...

Алексей Зябкин
Месяц в небе, звёзды крупные —
Скоро рассветёт уже...
На душе печали глупые,
На душе, как на душе...

Скоро побледнеет месяцем
Даль небесная, и вновь
Всякий солнышком подсветится
Золотистый лист резной...

Может, нечего загадывать
Нам о радости другой,
Лишь одной себя и радовать
Первозданностью такой, ?

Может, рядом изначальное,
Может, в том и благодать,
Чтобы глупыми печалями
Душу не переполнять?..

И, пройдя путём единственным,
По дорогам не спешить —
Песнь высокую и чистую
В каждый шаг его вложить!..






10 ноября 2020