Вот и отпадали листья...

Алексей Зябкин
Вот и отпадали листья,
Вот и настало «потом»,
Как и случается в жизни,
Всё разменяв на ничто...

Та же, что прежде, рябина
Всем отвечает ветрам,
Так же проходишь ты мимо,
Видя её по утрам:

Худенький детский скелетик,
Держатся до декабря,
Трепетно издали светят,
Алостью гроздья горят...

Не поклевали их птицы,
И не спешит в свой черёд
Перелистнуться страница,
Сделаться тем, что придёт.

Послана, как в утешенье,
Без сожаленья печаль,
И на мои прегрешенья -
Неба безгрешного даль...

Голосом искренним нежно
Заговори о любви,
Всполохом новой надежды
Душу мою оживи...





5 декабря 2020