Родина ты Родина моя...

Алексей Зябкин
Родина ты Родина моя,
Без тебя прожить душа не может...
Пусть же грусть, в какой не устоять,
В ночь твоего храма не тревожит...

Вдаль мои уносятся года,
Прошлое, как сон, уходит в лету,
Прежним не зажечься никогда
Окнам и таким знакомым светом...

Так же в осень падает листва,
Так же снег под зиму выпадает,
Так же появляются слова
О тебе и снова пропадают...

Родина ты Родина моя —
Не падёт роса твоя на камень —
Мне твои не уместить края
В то, что называется стихами...

Но, не зря, и нет, не для себя
В сердце пробуждается живое —
Снова я с тобой и без тебя,
Снова я с тобой
И ты со мною..





20 декабря 2020