Мне любовь твоя долго ещё будет сниться...

Татьяна Фурсова -Павловец
Гулко годы скребут очерствевшее сердце,
Вязко липнут слова к изболевшей душе...
Королевой не стала, и ты же, как герцог,
Из судьбы меня вытолкал просто взашей...

Окропляют слезами дожди безысходность,
Тянет грузом терновости жизненный крест.
И уже ни к чему эта глупая гордость -
Не один идеал мне ещё надоест!

Полыхнут вдруг пожаром забытые страсти,
Вспыхнет искрой надежды погасший очаг.
Вспомню (только на миг!) ускользнувшее счастье,
Пожалев, что росток вдохновенья зачах...

Мне любовь твоя долго ещё будет сниться,
Ветер имя напишет твоё в облаках.
И уже ни в кого не смогу я влюбиться
И печаль свою увековечу в стихах...
18.46, 20.23               11.04.2021г.