В Рубцовске дел пусть тьма и в Барнауле

Александр Чигорко 2
Прощай, мой возраст, я тебе желаю
Покоя и безоблачных небес!
Убежище для всех, чья хата с краю,
Ты впал в аполитичный политес!

Ты был мне дорог и поймёшь, прощая,
Никчёмный спор затащит нас в тупик;
Махать вослед не надо, обольщая
Узреть безусый, обернувшись, лик.

Мелькает он там, где пернатых стаи,
Где склоны в ярко-розовых цветах –
Таким я только ныне узнаваем,
С самим собою вечно не в ладах.

Я позабыл уж как цветёт багульник,
Но знаю, что сказал бы вновь: "Отпад!" –
В Рубцовске дел пусть тьма и в Барнауле,
В кипень цветов рванув на Чуйский тракт.