Разлуке не отдам

Суламифь7
Я не пила отравы раньше,
С медовым вкусом пополам.
И не признала тонкой фальши
В словах: «Разлуке не отдам» …

В морях житейских поневоле
Сошлась волна на миг с другой,
И столько чувства, страсти, боли
Катил неистовый прибой.

И нас тогда несло стремниной,
И сердце, возносясь легко,
Дрожало трелью соловьиной
От счастья, лёта и стихов.

Но вскоре ты поник плечами -
Страшили крылья, ветра вой.
И на земле дела казались
Важней поэзии со мной…

Пора тебя забыть, забыться,
Надежды воскресить... Весна…
Но я, как раненая птица,
Который год тобой больна.

2021