Дивный город

Любовь Эннс Ильина
 Я поеду в дивный город Ленинград.
 Город тот красивый.
 Мне он, знаю, рад.
 Посмотрю на Зимний
 И скажу пиз... ц!
 Я хочу, ребята, себе такой дворец!
 Но хотеть не вредно.
 Сказке сей конец.
 Лишь у большого дяди
 Может быть дворец.
 Мне же с нищей мордой
 Лаптем щи хлебать.
 Видимость свободы...
 Молчать, не возникать...
 Только я посмею
 Лишнего сказать...
 Мне в ответ по почкам
 Больно, твою мать.
 Подхожу я к кассе." Дайте мне билет
 До Ленинграда города", но
 Слышу я в ответ:
 "Под таким названием города уж нет".
 Ну на самом деле.
 Ни как я не пойму.
 Вот когда успели
 Про... ть мою страну?
 Спать вчера ложился
 При советской я луне...
 Сегодня же проснулся
 Совсем в другой стране.
 Я на  всякий случай
 Опять глянул на луну.
 Как жаль... Мне не приснилось.
 Всё же про...ли всю страну.
 
11.03.21