В больнице

Ольга Болгова
Дождь стучит по подоконнику,
Унося с собою снег,
На кроватке с белой простынью
Маленький спит человек.

Стены в кафеле, белье казённое.
"Мама, я хочу домой"
"Потерпи немного, всё закончится,
И уйдём отсюда мы с тобой".

Говорят, что ад - геенна огненная,
Заживо сжигающий пожар,
А для матери дитя любимое,
У которого невыносимый жар.

Глазки смотрят так доверчиво,
Просят: "Мама, защити",
Но держать приходится сердечного,
Чтобы медсестра раствор могла ввести.

Кто-то борется неделю, кто-то месяцы,
Кто-то срочный сбор ведёт,
Кто-то опускает руки, бесится,
Кто-то несмотря на всё вперёд идёт.

Всё отдать, лишь бы не мучались,
Не болели, не страдали дети,
И пока планета крутится,
Лекарства пусть найдут для всех на свете.