Жизнь пролетает...

Юрий Сумин
Жизнь пролетает мимо нас,
А мы сидим и наблюдаем.
Да ладно...будет ещё шанс,
А то вдруг дров мы наломаем.

Дрова поломаны давно...
В "печи сомнения" сгорая.
А шансы что  судьбой даны.
Лежат безжизненно в "сарае"

Сарай тот, это наша лень,
Или сомнений мука страшная.
Или "советы добрых" матерей
Или надежда нами преукрашенная.

Всё думаем, а вдруг придёт,
Удача к нам нежданно одаряя.
Приходит только то что есть,
Ключём своим по темю ударяя.

Под камень и вода текти не хочет,
А капля даже камень точит.
А без труда и без науки...
Тут главное чтоб не из ж..пы руки.