Карпаты

Виктор Митричев
Зелёной прохладой дышат леса.
В величии замерли синие горы.
По камешкам скачет зазнайка - река,
Блестящими брызгами, радуя взоры.

Росинки цветисто сверкают в лугах.
Ромашки пораньше умыться успели.
Аукает облако,где-то в горах.
Там вивчарь проснулся,
трембиты запели.

С туманом в обнимку - прямая тропа.
Она приведёт в вышину постепенно.
Окутают плечи твои облака,
Чтоб,ты возвратился сюда непременно.


Вивчарь - Пастух.