Красная роза и белый тюльпан

Александр Бунаков
КРАСНАЯ РОЗА И БЕЛЫЙ ТЮЛЬПАН

В летнем саду среди яблонь и вишен,

Где ароматов бушует дурман,

Выросли рядом друг друга пленивши,

Красная Роза и белый Тюльпан.

 

Ветры ль холодные их обвевали,

Грозы, дожди или серый туман, -

Чистой Любовью себя согревали

Красная Роза и белый Тюльпан.

 

Ночью Луна счастье им ворожила,

Пел Соловей про их страстный роман;

В медленном танце Любовь закружила

Красную Розу и белый Тюльпан.

 

Черные дни вдруг для них наступили.

Сорная Зависть, ползучий Обман

 

Грубо, безжалостно их разлучили:

Срезали Розу, сорвали Тюльпан.

 

Нет, не бывает Любви без печали.

Жизни – без Смерти,

Сражений – без ран,

И от Тоски друг по другу увяли

Красная Роза и белый Тюльпан.

                16. 05. 93.