***

Сергей Мочалов 2
Господи,сжалься над спящим, -
Пошли в его сон
Ангела...
Хоть и ангела смерти,
Что уведет меня в ад.
Эта земля горькая,
И для меня пустая.
Сжёг бы меня
Огнями
Нежный небесный
Взгляд.

Господи,сжалься над плачущим,
Пошли в его сны
Птицу...
Белую птицу живую,
Что споёт мне
О небесах.
Позволь лишь
Смотреть на звёзды
И видеть
Как отражение,
Сдерживая дыхание,
И время бег на часах.

Господи,сжалься над слабым,
Пошли в его сон
Сказку...
Чтобы мне не проснуться
Не хотелось
Нигде, никогда.
Пришли в горький сон мой
Ангела,
И очарованный светом,
Покину я черную землю, -
Покину ее
Навсегда.