Псы

Дмитрий Рич Романов
Псы!
Помните утро?
Зашитый мешок, черный омут реки.
Псы!
Вспомните утро,
Как выбирались на берег щенки.

Псы!
Вспомните кость –
Щедрый подарок, брошенный вам.
Псы!
Мать ваша – злость;
Вгрызитесь в глотки изнеженных дам.

Псы -
Не просто звери,
Вы монстры  асфальта, герои огня.
Псы!
Сегодня запели
Злой Rock-n-Roll на обочине дня.

Эй!
Сверните с дороги,
Захлопните двери на прочный засов.
Хэй!
Ожиревшие боги,
Штопайте дыры от острых зубов –

Это уже не любовь!
Кровь за кровь!
Кровь за кровь!
Кровь за кровь!
Кровь пробуждается вновь –
Кровь за кровь!
Кровь за кровь!


26-27 мая 1990 г.