Амнистия

Татьяна Вдовицкая
Сколько тебе хотелось, девочка?
Но было уж решено:
Каждой птице - по веточке,
А тебе - ничего.

Не носись, не выдумывай,
Научись скорбеть!
Вместо любви - безумие,
Вместо руки - плеть.

Вот же где твоя истина -
В пустоте меж закрытыми дверцами.
Пора! Объявляй амнистию

Своему

Несвободному

Сердцу.