Небесная пристань морского кадета

Елена Леонидовна Федорова
1
Встретив Филиппа,
по уши влипла
тихая Елизавета.

Все были против
принца по крови,
но не внимала советам.

И настояла —
свадебным балом
всё королевство гудело.

Став королевой,
юной, незрелой,
повиновалась уделу...

2
Вести скорбные неслись
в смартах, телевизорах,
что душа Консорта ввысь
улетела в Виндзоре.

Королева не смогла
удержать... несчастная.
А фамильная скала
пала в одночасье... и,

небо синее пронзив,
прогремели выстрелы.
Юным принц, как бог, красив
был... но время вызрело.

Овдовела Лилибет.
Годы перелистаны.
В рейд её морской кадет
встал в небесной пристани.