Михайловское

Юрий Плотт
Пологий холм, где по утрам верхами
Метался в поисках забвения поэт.
Сельцо, где небо грезило стихами
И ветер пел строками из поэм.
 
В глухой тиши лесного заточенья
Звенела рифм неповторимая капель. 
Здесь царство милых муз и вдохновенья,
Поэзии российской колыбель.

Здесь хоровод из образов теснился,
Дубрав михайловских весенний изумруд
Пером поэта в вечность уносился,
И, поднимая на высокий труд, 

Господь не попустил декабрьский опыт: 
Земля родная - самый хитроумный страж,
Зайчонка шуганув под конский топот,
К Сенату не пустила экипаж.
 
Невольная, счастливая обитель.      
Псаломщик скромный здесь я сердцем и умом.
Поэзия – святитель и спаситель
Витает над намоленным холмом.