Оборотень дня

Дмитрий Рич Романов
Не шепчи каждой женщине слова «любовь» –
Ты от этого чище и лучше не станешь.
Чистоплюй! Ты гордишься, что вновь бьется кровь
По прогнившим от похоти венам. А знаешь,
Знаешь, ты прав, что любовь спасет мир,
Но, увы, не твоя, размягченная в сперме.
И улыбка твоя – не уместна, кумир, 
С полудетской наивностью, верь мне.

Ты ласкаешь, как бреешься кромкой ножа,
И слова зарифмованы в строгой системе.
Ты, как коршун, летишь, превращаясь в ужа,
И не даром втаешь на колени.
Ты гордишься собой под шуршание одежд
И под стоны поднятой растерзанной жертвы.
Ты – герой простыней и обманщик надежд
Мутным утром, расслабивший нервы
Ты уходишь на встречу с коричневым днем,
Чуть заметно мелькаешь в блесках огня.
Ты – плевок, нарисованный жирным углем.
Я тебя ненавижу – оборотень дня.


09 ноября 1990 г.
изм. 12.01.2001