В воздухе пахло весной

Татьяна Вдовицкая
В воздухе пахло весной.
Я в легкой куртке по мостовой
Бежала к тебе от тебя с тобой,
И осуждал Иртыш немой

Мои влюблённости-безрассудства.
Сделалось тесно, где было пусто,
Плакал Ницше, кричал Заратустра,
А я нарекала тебя искусством.

Рыдала, ломилась к объятиям,
Толкала других (только не дать им
Ни твоих взглядов, ни рукопожатий).
Ты смеялся - такая жадина!

Но время смыло слова-ссадины -
Сейчас на мосту не я, а впадины,
Вместо тебя - наречия да отчаянье -

Неизмеримо.

Твоя.

Скучаю.