Я читаю лето

Илона Эсти
Я проснусь сегодня рано-
В занавесках бьется ветер,
Бодро, ярко, неустанно
Солнце светит, солнце светит!

Здравствуй, лето золотое
Мы тебя так долго ждали
Тёмным утром, зябкой ночью
Тихо звали и мечтали-
Как под теплыми лучами
Море искры брызг разгонит,
Как зелеными коврами
Склоны гор крутых покроет
И пойдем в лесок с лукошком
Собирать твои подарки
Где на солнечной дорожке
Бабочки порхают стайкой

Я тебя читаю, лето
По сучкам на старом клёне,
По тропинкам, в чаще где-то
По травинкам в чистом поле
И в кроссвордах муравьиных
Отгадаю я секреты….
Путь зима не будет длинной,
Пусть подольше светит лето!

Янтарём тягучим мёда
Выпью я тебя до капли
В перламутре небосвода
Растворившись на закате.
19.03.21.