Ласкает солнце первые цветы

Екатерина Патяева
Ласкает солнце первые цветы
среди ручьёв и тающего снега,
синеет над тобой, как в детстве, небо
и гимн пернатые творят певцы.
Гимн даже не весне — но бытию,
мгновению и свету пробужденья,
когда мы покидаем безвременье
и как гончар вновь лепим жизнь свою.

11 апреля 2021