Как знать...

Алексей Арваджинов
Мне кажется порой, что мир сошел с ума.
Не ценно всё, что дорого когда-то было.
Ушли в постыдство добрые и тёплые слова,
Ушла романтика, и чувственность остыла.

Мы больше не стремимся к мудрости времён,
Поскольку, мерим цену золотом несчастным.
Хотим догнать кого-то, кто кажется силён,
Не думая, забыв, что каждому путь разный.

Однажды усомнившись в ценности ума,
Мы больше вовсе не хотим быть индивидом –
Нам проще так как все, жить сидя у окна,
И не высовываясь сгинуть с умным видом.

Свою ответственность мы отдали судьбе,
Мол, пусть она решает, как все дале будет.
Ни ей признаться мы не в силах, ни себе,
Что мы ослабли, что боимся мыслей бури…

Мне кажется, что мир с ума, порою сходит…
Но кто из нас другого боле сумасшедший?
То – я, или то – мир, в котором жизнь проходит?
Или оба не в себе, и каждый из нас грешен?