Где-то там...

Светлана Чаплыгина
   Где-то там, на самом краешке
   Самом краешке земли

   Так нечаянно-отчаянно
   Распластались чьи-то сны.

Запорошенною весточкой
Как в заснеженном миру
Заискрились неизвестностью
В позолоченном хмелю.
Приутихшими мечтаньями
По заснежному пути
Вьется веточкой  отчаянья-
Пробираясь в чьи-то сны.
То тревожное и дальнее
Из прошедших, из путей
То забвенное и ранее
Не нашедшее уже.

Многоточное сомнение
Не прощенных всех обид
Закрутилось и подхвачено
Слезной копотью копыт.
Так растоптанно безщадностью
Беззаботностью времен

   То ушедшее, и давнее,
      Что уже к нам не придёт.

2012