Несется жизни колесо

Ирина Богомазова
Уже тепло, ручьи журчат,
О грустном, думать не велят.
И солнышко нам светит ярче,
И с каждым днем, нас греет жарче.

Душа моя, аж разомлела,
Улыбкой светится лицо.
А до забот, мне нет уж дела.
Несется жизни колесо.

Ах, как ждала я это время!
Намерзлась за зиму душа
И одеваться надоело,
Я в платье очень хороша.

День выходной и детям воля.
Достали с полок самокаты,
Визжат, катаются по лужам.
Поверьте, счастливы ребята.

Старушки, снова на скамейках.
За зиму столько накопили,
Теперь соседей не жалея,
Обсудят всё, что не забыли.

Мне нравится сезонов смена
И ждать погоды хороводы.
Ждала весну, теперь жду лета:
Жары, грозы, расцвет природы.