Когда свежесть ещё молода...

Элена Солис
Что мне любо Весной... Это звуки
И пастельная нежность садов,
Чьё лепестье, порой, прямо в руки
Облетает под страстью ветров...
 
Просыпается всё потихоньку,
Зацветает и балует глаз,
Новь в Природе подобно ребёнку,
Подаёт свой ликующий глас...
 
Солнце в небе становится выше,
Дни растут... от чего веселей,
Пары горлиц воркуют на крыше,
Обзавёлся семьёй воробей...
 
Тёплый воздух наполнен вестями,
Что морозы ушли... до поры,
Снова можно жить... в радость... с мечтами...
И гулять... аж до самой зари...
 
Позабыв, хоть на время, заботы,
Ведь куда ни взгляни — сплошь краса!
Отпроситься чуть раньше с работы,
Лёгкий плащик и зонт прихватя...
 
Чтобы просто бродить... без маршрута
Средь затей изумрудных витрин,
Погружаясь в мир дум Абсолюта
На холстах атмосферных картин...
 
И, поймав этот миг безызъянный,
Когда свежесть ещё молода,
Ощутить в себе Дух первозданный,
Над которым не властны года...
 

Автор стихотворения: Элена Солис

https://vk.com/public70379867

Апрель 2021 г.