Где было всё, там всё навек ушло...

Алексей Зябкин
Где было всё, там всё навек ушло...
Безоблачное детское «когда-то»
Не постучится веткой о стекло
В вечерний час - таинственно и свято...

Собаки не залают вдалеке,
Никто худого слова не обронит,
Не проплывёт чуть за полночь, за кем,
Хмельной разлив страдающей гармони...

Там, где окошки теплились в домах,
Лишь тишина морозная без края,
Но даже, как закончится зима,
Не тою будет радуга над маем...

Где пенилось парное молоко,
Там памяти моей избранный слепок, -
И только небо так же высоко,
Такое же распахнутое небо

За годом год, и так за годом год...
Лишь творчество себя не избирает,
И лишь душа на время оживёт
И заново как будто замирает...




21 февраля 2021.