Надломленность

Светлана Мухина 2
Надломленность... не в этом ли сюжет
Истории, прочитанной не нами?
И танец твой - не трепетный балет -
Движенья тела - магия Цунами...

***
Ты танцуешь свою историю
Легко, виртуозно, складно.
Изящную фантасмагорию
Напористо, вкусно, жадно.
Между станцованных строк
Читаю немой подтекст,
В каждом движении ног
Замысловатый гротеск.
Раненый, не излеченный,
Ниткой суровой заштопанный,
Жизнью своей покалеченный -
Ты не стоишь, как вкопанный.
Очень изящно скроенный,
Тонкостью черт одаренный,
Силою чувств удвоенный,
Зрителям в танце подаренный!