Долина Асфальта

Дмитрий Рич Романов
1.
Ночью станет не больно глазам,
Свет звезды отразится в окне.
Ты вернешься к святым образам,
Оставив все боли в каменном дне
До утра …

Припев:
Джазовый дождь над Долиной Асфальта:
Бой воды с эдектрическим сном.
Джазовый дождь над Долиной Асфальта:
Рыдание неба над треснувшим дном.

2.
Ночью станет не больно глазам,
Ночью, возможно, наступит день.
Новый Христос, вознесясь к небесам,
Простит всё людям и в мёртвую тень
Бросит взгляд …

Припев:
Джазовый дождь над Долиной Асфальта!
Двуногие черви, вгрызаясь в бетон,
Скулят от страха. В Долине Асфальта
Бой воды с электрическим сном.

3.
Время стены и квадратного круга,
Серого света, кипящего льда.
Время любви после странного блюда,
Время рождения мёртвого сна.
Снова смерть …

Припев:
Джазовый дождь над Долиной Асфальта
Рвётся к земле – молчаливый герой.
Джазовый дождь, разбиваясь о камни,
Харкает пылью и грезит рекой.


28-29 июня 1990 г.