Все мы, Господи!. Гимн Богу моему!..

Алексей Зябкин
ПОСЛЕДНИМ, ГРОМ ДУШИ МОЕЙ,
ПОСЛЕДНИМ, МОЙ ЧЕРЁД...



Сколько было раздумий и боли,
Не осталось и тени всего —
Все мы пасынки этой неволи,
И не боле, не боле того...

Сколько было завес и обмана,
Выцвел шёлк, поистлела парча,
Все мы, Господи, россыпь тумана
Под малейшим движением луча!..

Всё пишу о прекрасном-далёком,
Как волнуется в вечер камыш,
Всё гляжу пламенеющим оком
В голубую рассветную тишь,

Всё, как было, как будет, как прежде, -
Каюсь, каюсь и снова грешу,
В Царство веры, в обитель Надежды,
На последнем дыханье спешу...

Всё как есть, всё, как будет, как надо,
Всё, как степь в золотом ковыле,
Все мы, Господи, души заката,
Все изгнанники тут, на земле...

Призови нас в Таинственной нови,
Хоть на время избавь от кровей —
Все мы, смертники наших любовей,
Все мы живы Любовью Твоей!..

Отзовётся далёко ли, близко ль,
Запоют ли в сердцах соловьи...
Все мы, Господи, в пламени искры,
Все мы, Господи, дети Твои!..