Вышла девушка полетать

Светлана Никонова
Вышла девушка полетать
(позитивная фантазия )

Ночь пришла, но мне не хочется спать.
Если бы могла, то пошла б летать -
Встала к подоконнику и вперед...
Хорошо, что в городе спит народ.


Улица тиха, фонари горят,
Липы где-то сбросили свой наряд,
А по лужам шлёпает пешеход,
Опустил головушку и идёт.


Как увидит девушку, сразу в крик.
- Ну, чего, чего ты орёшь, старик?
Видишь, вышла девушка полетать.
Поминать не нужно чужую мать.


- Что, не хочешь вежливо говорить?
Уходи тогда, я пошла парить.
В небе так просторно и так легко -
И луна, как снятое молоко.