Блюз больной крови

Дмитрий Рич Романов
Кол из сырой осины,
Вбитый зверю в грудь.
Мы идем, пряча спины
От слепой Луны.
Полнолуние терпит ночь,
Блюз больной крови
Вряд ли сумеет помочь
В битве за мертвые сны.


Припев:
Безразличие к смыслу. О, смерть!
Но мы идем.
Мы сами, как звери, запертые в клети.
Мы ждем!
Сегодня ночь:
Разряженный воздух, свобода поз,
Но мы уходим
В плоскость грёз…


30 мая 1990 г.