Свет Вифлеема

Марина Шигина
Светлая зимняя ночка,
Лунный заснеженный сад,
Тени и линии четки,
Веток причудливых ряд.

Дышит покоем и далью,
Ветер притихший ночной,
Белой пронзительной сталью
Холм отливает седой.

Искоркой крошится колкой
Мягкий сугроб вдоль дорог,
И над уснувшею елкой
Звездный струится дымок.

Долог покой, безопасен,
Чисто, прозрачно, светло,
Воздух недвижим, безгласен,
Все ожиданьем полно.

И долгожданной приметой
В полночь, в назначенный час
Ярким Рождественским светом
Высь Вифлеема зажглась.

08.01.2013 г.