Моя дорога...

Александр Матюшин 2
                Хоть нелегка была моя дорога,
                Но нет ни сожаления, ни зла
                Ну, может быть не так немного шла,
                Но главное, что шла и слава богу.
                Мне повидать немало довелось,
                Душа томилась в городской квартире
                И я менял величие Сибири
                На пыль степей и северный мороз.
                И из окна купе в поездках длинных
                Я с жадностью разглядывал в упор
                И снежные хребты уральских гор
                И милые приволжские равнины.
                Летели дни, менялись времена
                Бывала жизнь порой ко мне жестока
                И может быть, поэтому до срока
                Окрасила виски мне седина.
                И  все – таки я жизнь благодарю
                За непокой, за хлопотные ночи,
                За эти вот бесхитростные строчки,
                Которые порой тебе дарю.
                И пусть твердят, что истина стара,
                А в прошлое уже закрыты двери,
                Но столько раз, судьбу свою проверив,
                Я не согласен с тем, что жизнь игра…