Как скудно мы живём

Галина Ларская
Как скудно мы живём, да в карантине...
И бригантины нет уплыть далече
В моря, к сосновым дюнам побережий,
Где ожидают нас стремительные зайцы,
Где, ноги опустив, сидеть на ветке
Сосны огромной, вспоминая город,
Вернее, забывая - сладостно, легко.

В домах, в скоплении метана и махорки
На лестничных площадках мы страдаем -
Соседи безответственны. Живём мы
Без солнца, утешений. Где природа?
И не звонит почти никто. Не нужен
Ты никому. И самый верный друг
Второй раз предаёт тебя напрасно.

20 апреля 2020 г.

мой рисунок