сон

Герман Волен
Сон
 
Все молчали, я молчал,
Все бежали, я бежал,
Все заснули, я не спал,
Белый свет в щели искал.
 
Все любили, я любил
Все прощали, я прощал
Уходили, я стоял
Всё всегда чего то ждал
 
Все летали, я летал
Все встречали, я встречал,
Возвращались, принимал
Улыбаясь отпускал
 
Непонятное решал
Что не мог, то не держал
Было плохо выпивал
Хорошо, всех в гости звал.
 
Был огонь в груди, он жжёт,
Я подумал вот не вот,
Виден берег, да не тот,
Думал плот, а вышел стог,
Все доплыли, я не смог.
 
Все стреляли, я стрелял,
У стены другой стоял,
Я себе тогда соврал,
Он чужой, всех убеждал.
 
Били всех, а я молчал,
Убегали, убегал.
Спали все, я не дремал,
На вопрос ответ искал….
 
Был вопрос, ответа нет,
Без зимы не нужен снег,
Так зачем жить столько лет,
Не познав рожденья свет?
 
Был старик, осталось море,
У старухи дряхлой горе,
Рыбка с неводом на дне,
Все корыто в решете.
 
Как-то все оно прошло,
Беззастенчиво ушло,
Все желания улеглись,
Все надежды не сбылись.
 
Было время, стал лишь миг
Оптимизм куда то сник
Песню спеть, нет сил для сна
Жизнь прожить, хватает дня.
 
Не любил, а разлюбил,
Был корабль, не уплыл,
Знаменитым я не стал,
А теперь уж слишком стар.