Шмель

Волкова Ирина Васильевна
Вот к концу идёт апрель,
И уже проснулся шмель.
Жу-жу-жу да жу-жу-жу:
- Я тружусь, тружусь, тружусь -
Собираю все пылинки
Да цветочные росинки.
Лапки чёрные в пыльце.
Я присяду на крыльце,
Отдохну немного тут
И опять возьмусь за труд!