Вечер с Бахом

Елена Лобунская
За окном потемнело, вечер требует свечи.
Расслабленье так важно после всяческих дел.
И платок с бахромою обнимает за плечи,
Кофе пить, наслаждаться - мой сегодня удел.

Окунуться бы в волны мне божественных звуков,
Вечер с Бахом чудесен, улечу в небеса.
Гениальны творенья и для тех, кто без слуха,
Вероятность большая в мир попасть волшебства.

Как люблю я сюиту номер три в ре мажоре,
И я в кресле качаясь, растворяюсь вся в ней.
Будто выросли крылья, поднимаюсь в просторе,
Вдалеке остаются реки, зелень полей.

Даже пусть обрушенья, мир трясет в катаклизмах,
Век за веком проходит, все стирается в пыль.
Жизнь - мгновение, точка от рожденья до тризны.
Вот мелодия стихла, но во мне много сил.

Рядом кофе остывший, Бах глядит улыбаясь,
Сам же чашек по двадцать мог он в день выпивать.
Допиваю я кофе, в свою жизнь возвращаюсь,
После музыки этой буду крепко я спать.