Спит моя Россия-матушка...

Ирина Сеньчукова
Спит моя Россия-матушка,
Зори в косы заплела...
Звёздочки мерцают радужно,
Не звонят колокола...

Белорыбицею облако,
Плывет сонно над рекой.
Приумолкли ясно-соколы,
В поле русском сон-покой.

Пусть тебе, Россия-матушка,
Битвы не приснится вой...
Спи, моя ты Радость-Ладушка,
Богородица с тобой!

Все невзгоды-испытания,
Пусть исчезнут навсегда...
Прочь, с туманом, все страдания,
Пропадут, как снег-вода.

Спи, родная-синеокая,
Боль землица унесёт..
Пусть душа твоя широкая,
До рассвета отдохнёт.

А с утра росой-водицею,
Бог умоет: луг-леса,
Нивы-дали, и ты птицею
Встрепенёшься, свет-краса!

-Спи, моя Россия-матушка,
Не тревожься ни о чём...
Не шумите, лист и травушка,
Спит Россия сладким сном...

А, когда проснётся милая,
Оглушат колокола!!!
Быть должна Россия сильная!
Пусть поспит...ночь так мала....