И

Яна Абдулатипова
Я хочу собрать тебя как сложный пазл,
В каждой встрече нашей находя кусочек,
Заполняя постепенно, раз за разом,
Полотно из красных, синих и зелёных точек.

Рассмотреть в твоей причёске каждый волос,
Разгадать изящный код твоих движений,
Разложить и вновь собрать по ноткам голос,
Распознать во взгляде мыслей отраженье.

Изучить природу твоего "спасибо"
(Ты щедра на это непростое слово),
Заслужить слова ещё нежнее, либо...
Наступить на те же грабли. Я готова.

март 2021