Родители дают нам силу...

Александр Буянин
Родители мне дали силу,
Прожить достойно жизнь свою.
Они порою рвали жилы,
Чтоб не стоял я на краю.

Они страдали тёмной ночью,
Когда я был на волоске.
Подавился злаком сочным -
Он отразился на виске.

Тогда я был ещё младенцем,
Боли их не понимал.
Но помню запах полотенца,
Когда отец меня обнял.

Взял на руки очень нежно,
Напоследок целовал.
Врач забрал, сказал поспешно
Пару слов и убежал.

Было мало шансов выжить.
Молитва близких помогла.
Врач из злака сделал жижу,
Достал осколок изо льда.

Совсем почти момент не помню-
Мне было очень мало лет.
Но будто было всё сегодня.
Я жив, и кушаю омлет.

Я шлю огромное спасибо
Врачу, который меня спас.
Он - человеческая глыба!
Он в мифологии - Пегас!

Воспоминание пленило.
Как хорошо дышать сейчас.
Родители дают нам силу,
Когда на свет рождают нас!