Расфокус

Хайнуэль
А внутри у меня дыра,
Брешь размером с экватор Марса.
Отступление, степь, гора..
И бессилие полемарха.

Он устало бредет во ржи
И бормочет, идя в зюйд-весте:
"Что я делаю здесь, скажи?
Что я делаю в этом месте?

А внутри у меня - меня
Не осталось и половины.
Если мир наизнанку, броня
Не спасет. И сквозят глубины

Этой боли через нутро:
Ребра, легкие, диафрагму..
Шьешь заснеженное полотно,
Стелешь лед, но рождаешь магму.

А внутри у меня рвань,
Решето,  половая тряпка.
Все, кто видели эту дрань,
Норовили туда пяткой,

Каблуком протереть ткань
И бежать от неё без оглядки..
Что я делаю здесь? Сваргань
Мне еще одну жизнь в разрядке

И в расфокусе от всего.
Я устал от войны и гимнов.
Забери меня в Рождество
И еще одну жизнь подари мне."

31.12.2020