Пластмассовый дождь

Дмитрий Рич Романов
1.
Пластмассовый дождь в поэзии кафельных плит
Но вряд ли есть смыл в грязной посуде
В громаде созвучий мы как-то забыли о людях
А от друзей остался лишь сдавленный крик
2.
Ночной бой часов в угорелом экстазе
Город – Луна, а трамвай – отражение
В движении давно нет уже продвижения
Трамвайные рельсы повержены в грязи

Припев:
Так, здравствуйте, дети
Дождливых квартир и подвалов
Я буду петь, а вы подпевать
Я буду плакать, а вы убивайте
Формальные дети седых неформалов

3.
Ромбический свет – в коридоре слепая звезда
И импульсный бег - в коровьем сознании бред
В душном проходе зловонит коричневый снег
Живой прародитель морского узла

Припев:
Так, здравствуйте, дети
Дождливых квартир и подвалов
Я буду петь, а вы подпевать
Я буду плакать, а вы убивайте
Формальные дети седых неформалов

4.
Я не желаю в пластмассе купаться
Я не намерен жрать коричневый снег
Я сам собою желаю остаться
И не порочить измученный век

Припев:
Так, здравствуйте, дети
Беседок, тусовок, подвалов
Я буду петь, а вы подпевать
Я буду плакать, а вы? Вы убивайте
Формальные дети седых неформалов

14 февраля 1988 г.