Типичный гражданин своей страны

Дмитрий Трифонов 3
Типичный гражданин своей страны (пародия)
В общении, как правило, приличный,
Скандалов, хамства не терплю, войны,
Достаточно сказать, что я - обычный,
Типичный гражданин своей страны.
Андрей Коровёнков "Немного о себе"


Диалог "типичного гражданина" и автора,
типичного пенсионера
А.К.:

Я не как все, я гений, прочь сомненья!
Пусть скажут:"Разыгрался на трубе",
Я, как Высоцкий, должен поколеньям,
Сам рассказать немного о себе.

Я не пытался вылезать из кожи,
Пускай в своих стихах и исполин,
Всё модное моё нутро корёжет,
Обычный, я, типичный гражданин.

Прекраснодушный и миролюбивый,
Не ловелас, но муж своей жены,
Не выношу скандалов, подхалимов,
Я также против хамства и войны.

Я рукосуям руки отрываю,
Улыбчив, но бывает и ворчу,
Все дни пою, рисую и ваяю,
А иногда ещё стихи строчу.

автор:
Твою страничку я смотрел,
Среди других коллег
Как выглядит узнать хотел,
Обычный человек.

Чтоб показать всем "кто есть кто",
Ты дом свой сфоткану'л,
Не меньше, чем "лимонов" в сто,
На вид он потянул.

В нём дни твои как пух легки,
Спокойно спишь и ешь,
Себе прощаешь сам грехи,
Поглаживая плешь.

Пьём мы различный алкоголь,
Я водку, ты коньяк,
В лицо сказать тебе позволь,
Ты классовый мой враг.

Путь праведный не даст нажить,
Себе элитный дом,
Ты напиши, как смог добыть,
Свой первый миллион.

А.К.:
В моих словах, что вас так удивляет?
Мне повезло, не вижу в том вины,
Вам пенсии, на водку не хватает,
Я точно гражданин Своей страны.
11.04.21