Лилии

Михаил Гавлин
                Лилии

                Речные кувшинки и лилии
                В охапку в воде соберу.
                И женщине с именем Лилия
                Их влажный букет подарю.

                На гибкий цветок похожей,
                Расцветшей в прохладе ручья,
                С такой же мраморной кожей
                И, как и они, – ничья.