Как тихий плач порою слышен громко

Марина Паскуль
Как тихий плач порою слышен громко.
Весну встречает дряхлая мечта.
И почерком  уставшего ребенка
Подведена усталая черта.

Как-будто с полки убираешь книги,
Пыл юности и пыль души своей.
Как-будто косы длинные остригли
И ты теряешь заново друзей.

И в скважину замочную неслышно
Нежданно проникает пустота.
Тогда осознаешь:пока ты дышишь,
Жизнь, в сущности, прекрасна и проста...