Гимн русскому небу

Марина Паскуль
Мы идем с тобой под русским небом.
Знают ли бездонные глаза,
Что в России с каждым первым снегом
Тает в сердце твердая слеза
 
Оттого, что снег врачует душу,
Начиная с нового листа.
Ты идешь со мной и ты послушай,
Как благословенна чистота…
 
Ты идешь со мной под русским небом,
Говоришь на русском языке.
Это значит, ты идешь по следу,
Спрятанному в памятной строке.
 
Значит, что поэты всей России
К сердцу твоему слагали путь.
Потому идешь под небом синим
И стихи читаешь наизусть.
 
Имена знакомые и лица
Мы с тобой встречаем на пути.
Пишем жизни новые страницы
И мечтаем главное найти.
 
И не важно, где ты был иль не был.
Сколько ты лесов прошел и рек.
Ты идешь со мной под русским небом,
Мой любимый русский человек!